Статьи

23 Октября 2019

ВЫБИРАЕМ АККУМУЛЯТОР И ЗАКАЗЫВАЕМ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "АВТОАЛЬЯНС" ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ В Г. ЧЕЛЯБИНСКЕ.

Каждый автолюбитель знает для чего источник питания и имеет представление о его внешнем виде, принципе работы. Не каждый знает о принципиальных различиях. Для начала коротко о тех, которые представлены в продаже по типу.
ВЫБИРАЕМ АККУМУЛЯТОР И ЗАКАЗЫВАЕМ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "АВТОАЛЬЯНС" ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ В Г. ЧЕЛЯБИНСКЕ.

Сурьмянистые сделанные по технологии (Sb), простейшие и проверенные годами. Долгие годы промышленность предлагала только такие АКБ. Основное преимущество это низкая стоимость и высокая прочность электродов, которые выдерживают более глубокий разряд и менее подвержены сульфатации. Не критично если есть нестабильно работающее оборудование. Несмотря на плюсы, минусов достаточно. Более слабый пусковой ток, саморазряд, повышенный расход воды. Из этого следует, что за ним надо следить, проверять ёмкость и уровень электролита, что для потребителя является довольно хлопотным делом. Поэтому на полках все стали появляться более технологичные продукты.

Кальциевые (чаще не обслуживаемые) по (Ca/Са) исполнению, не требуют доливки, минимальный потери при простое, максимальные значении в холодную погоду. Всем хороший в плане ежедневных поездок, однако требователен к электрооборудованию вашего автомобиля и боится перезаряда и потерь. По опыту наших автомобилистов, если допустить заряд к нулевым показателям несколько раз, то вероятность использования снижается в разы. Средний срок эксплуатации 3-5 лет.

Гибридная (малообслуживаемая) технология (Са+, Ca/Sb) объединяет в себе лучшие свойства малосурьмянистой и кальциевой технологий и исключает характерные недостатки обеих. Положительные пластины АКБ состоят из сплава свинца с сурьмой, как и в обычных малосурьмянистых батареях, устойчивых к глубоким разрядам зимой. Отрицательные же пластины изготовлены из свинцово-кальциевого сплава, обеспечивающего низкий саморазряд батареи и исключающего потерю воды из-за электролиза.

Учитывая особенности вашего автомобиля, делайте правильный выбор. Покупка дорого технологически совершенного аккумулятора не дает гарантии без проблемного запуска, если Ваш автомобиль не исправен. При возникновении неисправности не торопить с покупкой. Обратитесь к специалистам в электрооборудовании для проверки генератора, стартера и устранения утечек. Так же важно следить за состоянием креплений клемм, которые могут окислиться. Проверьте ёмкость вашего старого АКБ, зарядите его. Если срок эксплуатации вашей батареи не слишком большой, возможно вы сможете продолжить её использовать на исправном автомобиле

При выборе обратите внимание на маркировку, размеры и другие параметры. Для простоты и удобства можно воспользоваться подбором по автомобилю или позвонить специалистам нашего интернет- магазина 8(351) 7000 -319.
Вверх